您现在所在的位置:首页 >> 业务动态 >> 工作要闻
陈小山:落实主体责任提升阳江招商引资质效
更新日期:2017-06-29 17:30:45 点击次数::976

    陈小山到市经信局和市商务局调研,强调要充分发挥经信和商务职能作用

 阳江日报讯(记者/姚寿高)昨日下午,市委书记陈小山到市经信局和市商务局调研,了解我市经信和商务相关工作推进情况,强调要充分发挥经信和商务职能作用,落实主体责任,明确主攻方向,切实提升招商引资质效,不断做大做强高端不锈钢产业和先进装备制造产业,推动全市经济持续健康发展。

 陈小山首先来到市经信局,详细了解我市工业园区、民营经济、技术改造与创新、产业发展、节能降耗、招商引资等工作推进情况。当看到该局相关职能科室都将工作进度指标在办公室墙壁上予以公示、并标注出企业需要解决的问题及解决结果时,陈小山对该局创新服务方式、提升服务效果的做法予以肯定,认为市经信局职能科室任务分解到位、工作进度清晰、工作成效明显。

 随后,陈小山来到市商务局,听取该局在招商引资、外经贸发展、市场规划建设等方面的工作情况汇报。陈小山对该局“打造区域性商贸物流中心”的设想表示肯定,要求该局在科学论证的基础上,做好商贸物流中心规划,打造具有阳江特色、辐射粤西和珠三角的水产品、农产品商贸物流中心。同时,要进一步加大对电子商务的扶持力度,加快培育壮大新业态新产业。

 陈小山还深入阳江十八子集团和南方兄弟有限公司,察看五金刀剪的生产流程和工艺,并详细了解企业的销售经营情况。陈小山指出,五金刀剪产业是我市的重要产业集群之一,必须进一步提高质量,加大宣传力度,引导消费市场,细化市场分类,拓展中高端消费市场,培育更多五金刀剪龙头企业。他勉励企业要发扬工匠精神,专注做好做精每一把刀,打造更多国内国际知名品牌。

 在调研过程中,陈小山强调,市经信局和市商务局必须充分发挥招商引资牵头单位的作用,尽快成立招商小分队,全力打好招商引资攻坚战;要抓紧对招商小分队成员进行业务培训,在钻研政策、吃透政策、运用政策上下功夫,让每一位成员都熟悉我市产业布局、用活用好招商政策,成为招商引资的行家里手;要明确主攻方向,围绕做大做强高端不锈钢产业和先进装备制造产业招大商、招好商,切实提升招商引资质效。

 市领导林锐熙、蔡德威,市直有关单位主要负责人参加调研。

 

 

                                                                             (转发自:阳江新闻网)