您现在所在的位置:首页 >> 业务分类 >> 生产服务业科
生产服务业科开展2017年“中秋、国庆”期间安全大检查迎接党的“十九大”胜利召开
更新日期:2017-10-09 08:57:49 点击次数::86

      根据国家、省、市等相关文件和《阳江市经济和信化局关于中秋国庆期间安全大检查的通知》(阳经信通[2017]265号)要求,将加强安全生产工作作为重中之重的工作,组织业务科室开会研究和布置工作。于2017年9月18日至22日,科室到所管的行业和挂点的县区局开展安全生产检查。督查相关部门和有关企业对安全生产各项工作的组织、开展、落实情况,并听取海陵区经信局负责安全生产的负责人汇报全区经信系统安全生产情况,特别是经信系统监管行业的安全生产工作、人员配备、制度建设、台帐管理和节假日值班制度的落实情况。中秋国庆期间,经检查,暂未发现部门、企业存在安全生产隐患问题。

      检查期间,要求经信部门和有关企业要时刻绷紧安全生产这根弦,认真细致做好安全生产每一项工作,总结日常工作中的各类情况,常握好各种安全措施,牢固树立“科学发展,安全发展”理念,坚守安全生产的“红线”,层层落实责任,消除各类隐患,切实抓好安全生产工作,进一步强化安全第一的意识,有效预防安全事故的发生,营造安全生产环境,保障人民过快乐节日,迎接党的“十九大”胜利召开。

附件:安全生产检查相片

                            2017年9月25日

                       

2017922陈德庆调带队到海陵区经信局挂点督查安全生情况,并听取海陵区经信系统监管行业全生产情况汇报。